segunda-feira, 4 de julho de 2011

Salada de mexilhão

Ingredientes

    500 g de mexilhões
    2 tomates
    1/2 alface
    2 dentes de alho picados
    1/2 dl de vinho branco
    3 colheres (sopa) de azeite
    4 fatias de pão torrado
    MOLHO
    1 cebola picada
    1 colher (chá) de salsa picada
    2 dentes de alho picados
    1 colher (café) de mostarda
    3 colheres (sopa) de vinagre
    1 dl de azeite
    sal e pimenta q.b.

Preparação

Aloure em azeite os alhos picados. Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem. Tire do lume e espere que arrefeçam. Corte aos gomos o tomate. Lave muito bem a alface, corte-a em juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira. Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados. Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.

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