Ingredientes
500 g de mexilhões
2 tomates
1/2 alface
2 dentes de alho picados
1/2 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão torrado
MOLHO
1 cebola picada
1 colher (chá) de salsa picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Aloure em azeite os alhos picados. Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem. Tire do lume e espere que arrefeçam. Corte aos gomos o tomate. Lave muito bem a alface, corte-a em juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira. Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados. Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.
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