domingo, 10 de julho de 2011

Atum à indiana

Ingredientes

    1 maçã pelada e descorada
    1/2 cubo de caldo de galinha
    2 alhos espremidos
    2 colheres (sopa) de caril em pó
    50 g de manteiga
    2 1/2 dl de nata
    30 g de farinha
    2 dl de água quente
    250 g de atum de conserva
    2 colheres (sopa) de sumo de limão
    1 cebola média picada
    5 colheres (sopa) de vinho branco
    sal, piripiri q.b.

Preparação

Derrete-se o cubo de caldo na água quente. Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer. Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril. Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando. Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor. Junta-se então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos. Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar. Rectifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto. Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar. Pode-se acompanhar com um arroz branco.

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