domingo, 10 de julho de 2011

Azevia Emborrachada

Ingredientes

    1 azevia grande
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de margarina
    2 dl de vinho branco seco
    2 ovos
    limão, farinha, sal e pimenta q.b.
    queijo e pão ralado q.b.

Preparação

Esfola-se a azevia e corta-se em filetes sem espinhas. Salpicam-se com sal e pimenta, cobrem-se com os ovos batidos e deixam-se em repouso durante cerca de uma hora. Escorrem-se e passam-se pela farinha. Molham-se novamente no ovo e depois no pão ralado. Numa frigideira grande aquece-se o azeite e a margarina, dispõem-se no fundo os filetes, sem ficarem sobrepostos, deixam-se passar na gordura, em lume fraco, e depois voltam-se para fritar do outro lado. Regam-se com o vinho e deixam-se ferver em lume até ele se evaporar. Junta-se a manteiga, dispõem-se os filetes numa travessa aquecida, polvilha-se levemente com o queijo ralado, rodeiam-se com quartos de limão e servem-se imediatamente.

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