segunda-feira, 4 de julho de 2011

Medalhões de Vitela

Ingredientes

    8 medalhões de vitela
    1 caldo de carne
    300 g de cogumelos frescos
    1 colher (sopa) de azeite
    3 cebolinhas novas
    2 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de vinho branco seco
    1 ramo de salsa
    sal e pimenta, q.b.


Preparação

Passe os medalhões por água e enxugue-os com papel absorvente.Numa frigideira aqueça a manteiga com O azeite, frite os medalhões cerca de 4 minutos de cada lado, temperando-os, só nesta altura, com sal e pimenta. Vá virando a carne e se gosta dela bem passada, mantenha-a mais tempo mas em lume moderado. tire os medalhões do lume mantendo-os tapados com folha de alumínio para que larguem o suco e não endureçam. Corte as cebolinhas as rodelas, pique a salsa e corte os cogumelos em laminas. Aloure as rodelas das cebolinhas juntamente com as lâminas de cogumelos, na gordura que os medalhões deixaram na frigideira. Junte os alhos esmagados, o caldo de carne previamente dissolvido em um pouco de água quente, e o vinho branco e polvilhe com a salsa picada. Sirva em pratos aquecidos - para isso bastara passar os pratos por água bem quente e limpá-los rapidamente.Acompanhe com bolinhas de puré de batata e salada de alface.

0 comentários:

Enviar um comentário