Ingredientes
1 colher chá de mostarda
1 dl leite
1 casca de limão
1 chavena chá de farinha
2 colher sopa de margarina
1 chavena chá de água
Pão ralado
2 ovos
200 g de camarão
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza os camarões em água temperada com sal e pimenta durante 5 minutos e descasque-os. Num tacho deite a chávena de água, 1 c. de sopa de margarina, sal e casca de limão. Leve ao lume e quando levantar fervura, retire do calor e introduza, de uma só vez a farinha. Mexa com uma colher de pau de modo a obter uma bola que não se agarre ao tacho. Leve novamente ao lume só para secar ligeiramente a massa. Ponha a repousar. Entretanto, derreta a outra colher de margarina, polvilhe com uma 1 c. de sopa de farinha e deixe cozer. Regue com leite e 1 dl de água de cozedura dos camarões. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer e espessar. Fora do lume junte a mostarda e sumo de limão. Junte o camarão cozido e descascado. Estenda a massa com o rolo numa tira. Sobre esta tira, coloque montinhos do recheio a espaços de 7 cm. Dobre a tira da massa sobre o recheio e corte os rissóis em meia lua com a ajuda de um copo. Passe os rissóis por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite em óleo previamente aquecido a 180ºc. Escorra em papel absorvente.
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