domingo, 3 de julho de 2011

Frango de arquiduque

Ingredientes

    1 frango médio
    1 cebola grande
    2 alhos pequenos
    2 cenouras médias
    2 dl de natas
    25 g margarina
    2 colheres(sopa) rasas de farinha
    2 1/2 de leite
    1/2 dl de vinho branco
    1/2 dl de vinho do Parto ou da Madeira
    1/2 dl conhaque
    1 cravinho
    sal, pimenta, noz-moscada e manteiga, q. b.


Preparação

Esvazia-se o frango e corta-se em pedaços, que se lavam e enxugam. Salteiam-se na margarina, voltando-os constantemente até ficarem dourados. Polvilham-se com a farinha, mexem-se e regam-se com os vinhos previamente misturados, juntando a cebola, as cenouras em rodelinhas e os alhos espremidos, Deixa-se ferver um pouco e adicionam-se o leite, a nata, sal, pimenta, o cravinho e raspas de noz-moscada. Tapa-se e mete-se no forno. De vez em quando, volta-se a ave e raspa-se o fundo do tacho ara despegar o molho grosso que se vai formando. Quando o frango estiver tenro, tempera-se com um pedacinho de manteiga e serve-se muito quente.

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