segunda-feira, 4 de julho de 2011

Dentinho de polvo

Ingredientes

    200 g de tentáculos de polvo cozido
    1 cebola
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    1 colher (sopa) de ketchup
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de água de cozer o polvo
    2 1/2 colheres (sopa) de vinagre
    1 1/2 colher (chá) de colorau
    sal, pimenta e , q.b.

Preparação

Põem-se a cebola picada, os dentes de alho esmagados e a folha de louro ao lume com o azeite até a cebola ficar transparente. Juntam-se o polvo cortado em bocadinhos, o colorau e mexe-se um pouco para o polvo se impregnar bem de todos os temperos; adicionam-se a polpa de tomate, o ketchup, a água e o vinagre, tempera-se com sal e pimenta moída na ocasião e deixa-se ferver, mexendo sempre, durante alguns minutos. Serve-se frio.

0 comentários:

Enviar um comentário