domingo, 10 de julho de 2011

Cherne estufado em creme

Ingredientes

    6 chernes
    3 cebolas grandes
    1 talo de aipo
    1 dl de leite
    1 gema de ovo
    1/2 l de vinho branco
    1 cravinho
    1 raminho de tomilho verde
    1 colher (sopa) de queijo ralado
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 laranja pequena (sumo)
    sal e pimenta q.b.
    1 colher (chá) de orégãos

Preparação

Corta-se o peixe em filetes grossas, tiram-se-lhes as espinhas e a pele e salpicam-se com um pouco de sal. Cozem-se no vinho as cebolas cortas em rodelas, o aipo, o cravinho, o tomilho e os orégãos. Côa-se por passador de rede, tiram-se cravinho e o ramo do tomilho. Passam-se pelo passe-vite as cebolas e o aipo, juntam-se ao líquido coado, adicionam-se a manteiga e o leite e tempera-se com pimenta moída na ocasião. Metem-se dentro os filetes, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume muito brando, até o peixe cozer. Se o molho for reduzindo excessivamente, acrescenta-se mais leite. Mudam-se os filetes para lugar quente. Liga-se ao molho a gema de ovo, fora do lume, volta a colocar em lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver, retira-se, incorpora-se o queijo e rectifica-se de sal e pimenta. Rega-se com o sumo de laranja, dispõem-se os filetes em travessa de serviço aquecida e deita-se o molho por cima.

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