domingo, 10 de julho de 2011

Bacalhau assado com batata a murro

Ingredientes

    2 gemas
    4 alhos
    6 batatas
    2 postas de bacalhau demolhado
    azeite, sal e água q.b.

Preparação

Põem-se as batatas a assar no forno com a casca. Entretanto, assam-se sobre o lume, numa grelha untada, as postas de bacalhau. Viram-se frequentementee, de vez em quando, megulham-se em água fria temperada com sal, espremendo-as em seguida com cuidado e colocando-se novamente sobre a grelha até ficarem bem assadas. Cozinhadas desta maneira, as postas de bacalhau abrem todas em folhas, como se de massa folhada se tratasse. Qunado tudo estiver assado, colocam-se as postas de bacalhau numa travessa, rodeiam-se com as batatas abertas a murro e salpicadas de sal, regam-se com o azeite suficiente para as temperar e que previamente se aqueceu bem com os alhos e as gemas desfeitas.

0 comentários:

Enviar um comentário