segunda-feira, 4 de julho de 2011

Escalopes de Vitela com Cogumelos

Ingredientes

    800 grs. de escalopes de vitela cortados finos e pequenos
    2 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de sumo de limão
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    3 colheres (sopa) de vinho do Porto
    3 dl de natas
    200 grs. de cogumelos frescos e laminados
    sal, pimenta q.b.


Preparação

Ponha a marinar os escalopes cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos, sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e leve ao lume a refogar em lume brando sem a deixar escurecer. Junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos.
Retire com uma escumadeira cebolas e cogumelos e ponha numa caçarola, e tape. Frite os escalopes depois de escorridos e cerca de 5 minutos na mesma gordura do refogado. Retire a carne e introduza-a na caçarola. Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau. Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco. Deite este molho na caçarola. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao lume muito brando. Adicione as natas, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais. Sirva acompanhada com arroz branco soltinho.

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