segunda-feira, 4 de julho de 2011

Polvo de vinagrete

Ingredientes

    1 polvo de 1 kg
    8 hastes de cebolinhos picadas
    2 dentes de alho picados
    1 cebola média picada
    1/4 chávena de sumo de limão
    1 colher de vinagre de esfregão
    1/2 chávena de azeite
    1/2 chávena de água
    2 tomates picados

Preparação

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa. Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite. Junte o polvo. Cubra e coloque no frigorífico. Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.

0 comentários:

Enviar um comentário