segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pasteis de legumes

Ingredientes

    2 tigelas de sopa de farinha de trigo
    sal e vinagre de ameixa q.b.
    1 chávena de chá de óleo de graínha de uva ou outro
    1 pitada de sal
    água q.b.
    para o recheio:
    legumes a gosto:cenoura, courgete, couve chinesa, ervilhas,etc...
    150gr. de tofu
    azeite para saltear q.b.

Preparação


1. Prepare a massa juntando todos os ingredientes e mexendo bem até obter uma massa fofa e uniforme. Deixe repousar e prepare o recheio.
2. Num wok ou frigideira coloque o azeite e salteie legumes a gosto, cortados em juliana. Tempere com pitada de sal e um pouco de vinagre de ameixa. Deixe que fiquem quebradiços mas crocantes.
3. Junte o tofu esmagado com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Deixe mais uns minutos ao lume e rectifique o tempero. Deixe esfriar.
4. Estenda a massa numa superfície com farinha e forme círculos que recheia com os legumes. Dobre e comprima bem as extremidades. Frite cada pastel em óleo bem quente. 

0 comentários:

Enviar um comentário