domingo, 3 de julho de 2011

Empadão de Carne e Legumes

Ingredientes

    650 g de carne picada
    200 g de cogumelos em lata cortados
    1 kg de batatas
    100 g de bacon em tiras
    2 dentes de alho
    1 dl de vinho branco
    2 cebolas
    1 dl de azeite
    2 tomates
    1 dl de água
    1 dl de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de polpa de tomate
    1 gema
    sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação

Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, tire as batatas do lume e escorra-as. Descasque o pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva. Verta a água e cozinhe por dez minutos em lume brando. No final rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas, pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada; envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno.

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